РусскийEnglish

Проект только начал своё развитие, но все что происходит уже сейчас или будет происходить интересное в будущем, найдет отражение в этом разделе нашего сайта. На территории парка будут проводиться концерты и праздники, карнавалы и мероприятия, которые будут интересны как детям, так и взрослым. Заходите, читайте. Просто чтобы быть в курсе.

Часть прибыли, полученной в результате деятельности парка, будет направляться на финансирование программ благотворительного фонда помощи детям «Теплый дом».

Подробнее о фонде

  • 27.04.2005

     C 25 по 26 апреля 2005 года по приглашению управляющего парком архитектурных миниатюр «Италия в миниатюре» господина Паоло Рамбальди мы посетили итальянский курортный город Римини и ознакомились с работой парка.
    В июле 2005 года парку «
    Италия в миниатюре»  исполняется 35 лет. Основал его господин Иво Рамбальди, отец Паоло Рамбальди.
    В парке собраны архитектурные модели всех знаменитых итальянских зданий, воссоздан в пропорции 1 к 5 венецианский Гранд Канал, работает монорельсовая железная дорога. В театре парка маленькая труппа каждый  час даёт представление на темы римских исторических событий.
    В одном из уголков парка притаились доисторические динозавры. По всей территории парка проложена миниатюрная железная дорога.
    На сравнительно небольшой территории (около 6 гектаров) устроителям парка удалось разместить интересные экспозиции, аттракционы, павильоны и игровые площадки.
    Кроме изучения организации управления парком нам была предоставлена возможность ознакомиться с производством, на котором происходит изготовление архитектурных миниатюр, подвижного состава для миниатюрной железной дороги.

    В заключении визита между российской и итальянской сторонами было заключено долгосрочное Соглашение о сотрудничестве.